2ce732cec2fb4bb5bb1bbe260c87e0c1.jpg

В ноябре на специализированном портале были размещены проекты приказов Минтранса РФ, которые предусматривают проведение реконструкции и модернизации четырех крупных портов на Дальнем Востоке: Петропавловск-Камчатский, Невельск, Холмск и Ванино.
Как указано в пояснительных записках к проектам приказов модернизация «направлена на увеличение пропускной способности портов».
Как отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев, все указанные объекты имеют серьезное значение для развития экономики Дальнего Востока.
Первый на очереди – порт Ванино в Хабаровском крае. Проект приказа ограничивает проведение там реконструкции морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу 2021 годом. После проведения работ там смогут обрабатывать до пяти тыс. судов в год.
С 2021 по 2022 годы будет улучшаться инфраструктура пунктов пропуска в порту «Петропавловск-Камчатский» и в сахалинском порту «Холмск». С ее завершением главные морские ворота Камчатки смогут принимать до одной тыс. плавсредств ежегодно.
Сравнимые с Камчаткой показатели предъявит после модернизации и порт «Холмск» — его пропускная способность вырастет до 1 500 транспортных средств.
Чуть позже — в 2022 году — начнутся работы в другом сахалинском порту — «Невельск». Но и масштабы реконструкции там предусмотрены куда внушительнее. После поэтапного ввода в строй всех мощностей местный грузопассажирский пункт пропуска через границу сможет обрабатывать до шести тыс. транспортных средств в год.


Обратный звонок

Оставить заявку